Ингредиенты: Бёдра куриные - 4 шт. Картофель - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Базилик - 1 ч. л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 150 мл. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для обжаривания: Масло растительное - 50 мл. Приготовление: 1.Почистить репчатый лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь — кружочками. 2.Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. 3.В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз. Обжарить бедра до золотистой корочки и затем аккуратно обжариваем репчатый лук с куриными бедрами 4.Добавить к обжаренным куриным бёдрам нарезанный лук и готовить пару минут. 5.Затем добавить нарезанную морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты. 6.Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится. 7.Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бедрышкам и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть и выложить их сверху на картошку. 8.Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку. 9.Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться. 10.Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Бёдра куриные - 4 шт.
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Базилик - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для обжаривания:
Масло растительное - 50 мл.
Приготовление:
1.Почистить репчатый лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.
2.Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью.
3.В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз. Обжарить бедра до золотистой корочки и затем аккуратно
обжариваем репчатый лук с куриными бедрами
4.Добавить к обжаренным куриным бёдрам нарезанный лук и готовить пару минут.
5.Затем добавить нарезанную морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
6.Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.
7.Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бедрышкам и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть и выложить их сверху на картошку.
8.Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.
9.Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.
10.Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.