Ингредиенты: Руккола - 4 стакана Хурма - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Для заправки: Оливковое масло - 3 ст. л. Уксус винный белый - 1 ст. л. Уксус бальзамический - 1 ст. о. Горчица - 1 ч. л. Чёрный молотый перец - 2 щепотки Соль - 1 щепотка Для украшения: Гранат½ стакана Приготовление: 1.Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус и горчицу в небольшом кувшине или миске. Добавить соль и перец, сколько указано в рецепте или по своему вкусу. 2.Заправку хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус. 3.В большой салатнице смешайте заправку с листьями рукколы. Хорошо перемешайте. Разделите листья между четырьмя отдельными мисками. 4.Сверху выложите нарезанные ломтики хурмы и авокадо. Посыпьте зернами граната. 5.Слегка пошевелите все компоненты, чтобы они слегка пропитались салатной заправкой и после этого можно подавать к столу!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
САЛАТ ИЗ ХУРМЫ,АВОКАДО И ЗЕЛЕНИ
Ингредиенты:
Руккола - 4 стакана
Хурма - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. о.
Горчица - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Гранат½ стакана
Приготовление:
1.Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус и горчицу в небольшом кувшине или миске. Добавить соль и перец, сколько указано в рецепте или по своему вкусу.
2.Заправку хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус.
3.В большой салатнице смешайте заправку с листьями рукколы. Хорошо перемешайте. Разделите листья между четырьмя отдельными мисками.
4.Сверху выложите нарезанные ломтики хурмы и авокадо. Посыпьте зернами граната.
5.Слегка пошевелите все компоненты, чтобы они слегка пропитались салатной заправкой и после этого можно подавать к столу!