Комментарии
- 28 июл 2023 22:16Валентина Заломская (Удовик)
️
- 29 июл 2023 03:10Павел Такаев
- 29 июл 2023 06:01🌸🌸🌸Кузлякина Любовь(сувига)🌸🌸🌸🌸Кто любит тот и без дееты полюбит
- 3 авг 2023 07:44наталия шестакова (шестерова)А уксус в тесто зачем? Для эластичности и рас. масла достаточно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Манты в мультиварке
А вы знали, что мультиварку можно использовать как пароварку. Вот сегодня будем готовить в нашей чудо помощнице мультиварке вкуснейшие манты из свиного фарша.
Для теста:
1 стакан горячей воды,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка столового уксуса (9%)
0, 5 ч. ложки соли,
1 яйцо,
муки сколько возьмет тесто, оно должно быть крутым.
После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.
Фарш:
свинина и лук мелко порубить, посолить и поперчить.
на 800 гр свинины у меня 400 гр лука.
Разделить тесто на равные кусочки и раскатать каждый кружок тонко .В центр кружка положить 1 ст.л. начинки.и кусочек сливочного масла. защипнуть противоположные стороны кружка между собой в центре , затем другие края защипнуть между собой вокруг манта. Cлепить все манты выкладывая на досточку присыпанную мукой.
Чашу пароварки смазать растопленным сливочным маслом (я готовила в мультиварке на режиме пар, выбрав вид продукта мясо время автоматом ставится 40 минут, но мне показалось, что это долго и я достала манты через 30 минут) и варить на пару около 30 минут.
Готовые манты смазать кусочком сливочного масла и подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем , по желанию со сметаной! Вкуснооо!!!!
Приятного аппетита!