Вкусная и сытная подливка к любому гарниру. Ингредиенты: Куриный фарш - 400 гр. Фасоль белая консервированная - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок -2 зубчика Томатный соус - 4 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень свежая -4 веточки Вода - 1 стакан Для обжаривания: Масло растительное - 2 ст. л. Приготовление: 1. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш берем из куриного мяса. 2.Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной тёрке. 3.В сковороду к луку и моркови добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7. 4.В сковороду к обжаренному фаршу добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок. 5.Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. По желанию, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками. 6.Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15. 7.Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами и рисом.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ФАСОЛЬ ,ТУШЕНАЯ С ФАРШЕМ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ
Вкусная и сытная подливка к любому гарниру.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 гр.
Фасоль белая консервированная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок -2 зубчика
Томатный соус - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая -4 веточки
Вода - 1 стакан
Для обжаривания:
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш берем из куриного мяса.
2.Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной тёрке.
3.В сковороду к луку и моркови добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.
4.В сковороду к обжаренному фаршу добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.
5.Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. По желанию, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.
6.Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.
7.Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами и рисом.