Комментарии
- 3 авг 2023 16:35Олеся Третьякова (Тарасова)
- 4 авг 2023 05:25Василий Лозбин
- 4 авг 2023 11:19Ира пряхина
- 4 авг 2023 16:15Нина Киреева (Подваркова)
- 4 авг 2023 19:30Маргарита Бондаренко
- 7 авг 2023 06:00Надежда Девяткина (Мережко)
️
️
- 8 авг 2023 17:35Лидия Григорьева КилимникЯ без капусты готовлю и без уксуса, печень не даёт.
- 8 авг 2023 22:11Лариса ЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
- 9 авг 2023 16:29Анна КиселеваКсымова ты уже достала своим похудением!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Заправка для борща на зиму.
Без стерилизации
Итак, для приготовления такой заправки нужно взять:
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 3 кг свеклы;
- 3 кг капусты;
- 1, 5 кг помидоров.
Капусту шинкуем, как обычно для приготовления борща. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем как нравится – кубиками или же полукольцами, тут, как кто привык. Я обычно режу кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Соединяем все продукты.
В овощную смесь вливаем 300 мл растительного масла, всыпаем полстакана соли и полкило сахарного песка. Оставляем смесь настаиваться в прохладном месте как минимум часов 5.
При желании можно сюда добавить перец горошком или лаврушечку, тут уж как кому нравится, я обычно не добавляю, потом закладываю непосредственно при варке борща.
Когда овощи настоятся и пустят сок, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Потом вливаем 150-180 мл 9% уксуса, и кипятим еще минуток десять.
Раскладываем заправку по предварительно простерилизованным баночкам и закатываем. Саму заготовку стерилизовать не нужно, что лично мне очень нравится.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Очень удобно зимой. Сварил бульон с картофелем, закинул заправку, и готово!