Комментарии
- 14 авг 2023 05:05Дамира Батыршина
- 14 авг 2023 07:37Татьяна Новикова (Шульга)Супер!
- 14 авг 2023 10:02Наталия Никифорова(Шеховцова)
- 14 авг 2023 14:45Татьяна Моисейченкова (Смирнова)
- 15 авг 2023 00:09ForeVeR In yoUr drEaMs****! И не лень столько строчить, пустая твоя голова?
- 15 авг 2023 03:18Татьяна Соловьева
- 15 авг 2023 16:59Наталья Чистякова (Арсентьева)Вот это я понимаю!
- 17 авг 2023 12:28Любовь Комарова
- 17 авг 2023 18:20Ирина Пикалова (Репало)
- Нина Лопатина(Ермакова)Комментарий удалён.
- 18 авг 2023 19:30Нина Лопатина(Ермакова)Ну куда без вас?Без женщин,девушек,подруг....Как вы надоели, жрите меньше...
- 18 авг 2023 19:31Нина Лопатина(Ермакова)
- 19 авг 2023 08:43Татьяна Вострикова (Шмидт)
- 20 авг 2023 10:21Катя и Сергей МенжуновыЛюблю такой пирог !
- 28 авг 2023 12:08Надежда Кайзер(Рылова)о! худеющие вокруг пирога собрались!
- 7 окт 2023 22:23зоя петровна дробина(деменкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
СЫТНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ!
🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Тесто:
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 450 грамм
✅Начинка:
Говядина - 450 гр. или любой фарш
Картофель - 250 гр.
Луковица большая
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две части, одна часть больше другой. . Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусок теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть .