20 мин 3 порции Ингредиенты: - Говядина вырезка – 300 г. - Сухари панировочные – 100 г. - Мука пшеничная – 50 г. - Молоко – 30 мл. - Яйцо куриное – 1 шт. - Соль, перец – по вкусу. - Масло растительное – для жарки. Приготовление: 1. Прежде всего говядину нужно вымыть и обсушить, а после – нарезать мясо на стейки. Далее накрыть мясо плёнкой и хорошо отбить. 2. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску, сюда же добавить соль и молоко. Перемешайте массу венчиком. 3. По своему вкусу можете приправить льезон черным свежемолотым перцем. 4. Муку нужно просеять и высыпать в плоскую тарелку. Каждый стейк необходимо хорошо обвалять в муке. 5. После того как вы обваляли мясо в муке, отправьте его в льезон. 6. Последний шаг – мясо нужно обвалять в панировочных сухарях. 7. На сковороде разогрейте растительное масло. Шницели нужно выложить на сковороду и обжаривать на каждой стороне по 3 минуты. Огонь должен быть не очень большим, иначе блюдо рискует сгореть. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Венский шницель из говядины
20 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 300 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Прежде всего говядину нужно вымыть и обсушить, а после – нарезать мясо на стейки. Далее накрыть мясо плёнкой и хорошо отбить.
2. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску, сюда же добавить соль и молоко. Перемешайте массу венчиком.
3. По своему вкусу можете приправить льезон черным свежемолотым перцем.
4. Муку нужно просеять и высыпать в плоскую тарелку. Каждый стейк необходимо хорошо обвалять в муке.
5. После того как вы обваляли мясо в муке, отправьте его в льезон.
6. Последний шаг – мясо нужно обвалять в панировочных сухарях.
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Шницели нужно выложить на сковороду и обжаривать на каждой стороне по 3 минуты. Огонь должен быть не очень большим, иначе блюдо рискует сгореть.
Приятного аппетита!