20 мин 4 порции Ингредиенты: - Песочное печенье – 300 г - Орехи грецкие – 100 г - Какао порошок – 1 ст.л. - Масло сливочное – 80 г - Молоко – 60 мл - Сахар – по вкусу - Сгущенное молоко – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Песочное печенье выбирать хрупкое, вкусное и качественное. Поломать печенье небольшими кусками и сложить в чашу кухонного блендера. Включить блендер на полную мощность, измельчить печенье в крошку. 2. Переложить крошку печенья в миску. 3. Далее забросить в чашу грецкие орехи, измельчить орехи до состояния крошки, добавить к печенью. 4. Далее добавить к орехам какао-порошок, желательно, чтобы порошок был вкусный, качественный. Также можно использовать какао «несквик». 5. Перемешать все хорошо, чтобы какао и орехи равномерно распределились между крошкой печенья. 6. В небольшую миску влить молоко, добавить сливочное масло, поставить миску на огонь и растопить масло. 7. В емкость с печеньем добавить сгущенное молоко, можно также добавить немного ванильного сахара. 8. Влить молочную смесь в печенье. Тщательно все вымешать. 9. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, выложить подготовленную массу и сформировать колбаски. Закрыть колбаски пищевой пленкой и переложить в холодильник на 1-2 часа. Спустя время колбаску можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Сладкая колбаска из печенья
20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Какао порошок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко – 60 мл
- Сахар – по вкусу
- Сгущенное молоко – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Песочное печенье выбирать хрупкое, вкусное и качественное. Поломать печенье небольшими кусками и сложить в чашу кухонного блендера. Включить блендер на полную мощность, измельчить печенье в крошку.
2. Переложить крошку печенья в миску.
3. Далее забросить в чашу грецкие орехи, измельчить орехи до состояния крошки, добавить к печенью.
4. Далее добавить к орехам какао-порошок, желательно, чтобы порошок был вкусный, качественный. Также можно использовать какао «несквик».
5. Перемешать все хорошо, чтобы какао и орехи равномерно распределились между крошкой печенья.
6. В небольшую миску влить молоко, добавить сливочное масло, поставить миску на огонь и растопить масло.
7. В емкость с печеньем добавить сгущенное молоко, можно также добавить немного ванильного сахара.
8. Влить молочную смесь в печенье. Тщательно все вымешать.
9. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, выложить подготовленную массу и сформировать колбаски. Закрыть колбаски пищевой пленкой и переложить в холодильник на 1-2 часа. Спустя время колбаску можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!