10 мин 4 порции Ингредиенты: - Сладкий болгарский перец разных цветов; - Морковь – 1 шт.; - Синяя капуста - ½ головки; - Зелень – 1 пучок; - Лимонный сок - по вкусу; - Майонез – по вкусу; - Соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Болгарский перец промываем, избавляем от семян. Нарезаем полосками. Они украсят салат и придадут ему аромат. 2. Морковь выбирайте яркого цвета без зеленой серединки. Нашинкуйте ее на обычной или на корейской терке. 3. Головку капусты подготовьте – промойте и снимите верхние грубые, поврежденные листки. Далее измельчите ее шинковкой или очень тонко нарежьте ножом. Листочки этого сорта очень плотные – так что чем тоньше будут полосочки – тем вкуснее весь салат. Добавляем соль и сахар по желанию. Хорошенько мнем массу руками – чтоб капуста пустила сок. Дайте ей немного постоять – так твердая капуста превратится в нежный салатик. 4. Зелень промываем и просушиваем на сите. Обрываем зеленую часть петрушки или укроп и, мелко нарезав, добавляем в салат. 5. Соединяем все овощи, добавляем сок лимона и майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно нужно добавить еще соли, сахара или лимонного сока. Майонез для салата можно взять как легкий(салатный), так и домашний – приготовленный на основе яиц и оливкового масла – обязательно получиться вкусно. 6. Салат ставим перед подачей в холодильник на 10-20 минут. Охлажденный он более вкусный. Переложите салат в тарелку, в которой будете подавать и так же слегка притрусите зеленью. Яркий и вкусный витаминный салат готов. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Салат из кольраби и овощей
10 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец разных цветов;
- Морковь – 1 шт.;
- Синяя капуста - ½ головки;
- Зелень – 1 пучок;
- Лимонный сок - по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Болгарский перец промываем, избавляем от семян. Нарезаем полосками. Они украсят салат и придадут ему аромат.
2. Морковь выбирайте яркого цвета без зеленой серединки. Нашинкуйте ее на обычной или на корейской терке.
3. Головку капусты подготовьте – промойте и снимите верхние грубые, поврежденные листки. Далее измельчите ее шинковкой или очень тонко нарежьте ножом. Листочки этого сорта очень плотные – так что чем тоньше будут полосочки – тем вкуснее весь салат. Добавляем соль и сахар по желанию. Хорошенько мнем массу руками – чтоб капуста пустила сок. Дайте ей немного постоять – так твердая капуста превратится в нежный салатик.
4. Зелень промываем и просушиваем на сите. Обрываем зеленую часть петрушки или укроп и, мелко нарезав, добавляем в салат.
5. Соединяем все овощи, добавляем сок лимона и майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно нужно добавить еще соли, сахара или лимонного сока. Майонез для салата можно взять как легкий(салатный), так и домашний – приготовленный на основе яиц и оливкового масла – обязательно получиться вкусно.
6. Салат ставим перед подачей в холодильник на 10-20 минут. Охлажденный он более вкусный. Переложите салат в тарелку, в которой будете подавать и так же слегка притрусите зеленью. Яркий и вкусный витаминный салат готов.
Приятного аппетита!