1 ч 25 мин 5 порций Ингредиенты: - Баранина вырезка – 250 г. - Лук репчатый – 2 шт. - Чеснок – 3 зубчика. - Кинза – пучок. - Болгарский перец – 1 шт. - Перец чили – 1/2 шт. - Помидоры среднего размера – 2 шт. - Мука пшеничная – 450 г. - Кефир – 250 мл. - Соль и перец – по вкусу. Приготовление: 1. Баранину нужно перемолоть в мясорубке. 2. Репчатый лук нужно также измельчить в мясорубке и добавить к фаршу. 3. Оба вида перца – болгарский и острый – нужно измельчить в блендере. Аналогично поступите и с помидорами. Данную массу нужно добавить в миску с фаршем. 4. Кинзу измельчите в блендере и добавьте к остальным ингредиентам. 5. Чеснок пропустите через кухонный пресс и добавьте к мясной составляющей. 6. По вкусу добавьте в миску с ингредиентами соль и перец по своему вкусу и перемешайте. 7. Последний ингредиент – томатная паста. Добавьте её в миску и хорошо перемешайте ароматную массу. 8. Теперь можете заняться тестом. Для этого в миску выложите просеянную муку, в центре которой сделайте углубление и влейте в него тёплый кефир. Посолите – достаточно одной чайной ложки. 9. Замешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало нужной консистенции. 10. Раскатайте тесто при помощи скалки в большой круг и выложите его на противень. 11. Равномерно следует разместить на тесто мясную начинку. Поместите противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте четверть часа. 12. На стол подавать готовую пиццу следует, украсив листочками петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Армянская пицца «Ламаджо»
1 ч 25 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Баранина вырезка – 250 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кинза – пучок.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец чили – 1/2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Мука пшеничная – 450 г.
- Кефир – 250 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину нужно перемолоть в мясорубке.
2. Репчатый лук нужно также измельчить в мясорубке и добавить к фаршу.
3. Оба вида перца – болгарский и острый – нужно измельчить в блендере. Аналогично поступите и с помидорами. Данную массу нужно добавить в миску с фаршем.
4. Кинзу измельчите в блендере и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Чеснок пропустите через кухонный пресс и добавьте к мясной составляющей.
6. По вкусу добавьте в миску с ингредиентами соль и перец по своему вкусу и перемешайте.
7. Последний ингредиент – томатная паста. Добавьте её в миску и хорошо перемешайте ароматную массу.
8. Теперь можете заняться тестом. Для этого в миску выложите просеянную муку, в центре которой сделайте углубление и влейте в него тёплый кефир. Посолите – достаточно одной чайной ложки.
9. Замешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало нужной консистенции.
10. Раскатайте тесто при помощи скалки в большой круг и выложите его на противень.
11. Равномерно следует разместить на тесто мясную начинку. Поместите противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте четверть часа.
12. На стол подавать готовую пиццу следует, украсив листочками петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!