40 мин 2 порции Ингредиенты: - Кукуруза – 2 початка. - Масло сливочное – 30 г. - Соевый соус – 1 ст. л. - Зелень любая – пучок. - Сыр твёрдый – 40 г. - Соль и перец – по вкусу. Приготовление: 1. Начать приготовление логичнее всего с зелени. Ее нужно вымыть и мелко нарубить. 2. Початки кукурузы очистите от листьев и кукурузных рыльцев, в простонародье «волосков». 3. Зелень соедините в небольшой миске со сливочным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте массу. 4. При помощи кулинарной кисти или просто руками нужно нанести получившийся соус на початки. Обмазать важно со всех сторон. 5. Переложите кукурузу в фольгу и хорошо заверните. Теперь можно отправить кукурузу запекаться – это может быть духовка или же угли костра. Если вы запекаете на углях, то достаточно будет четверти часа, если в духовке, то понадобится полчаса. Температура запекания должна быть 200 градусов. 6. Готовую кукурузу следует достать, слегка приоткрыть фольгу и посыпать початки тёртым сыром. После этого верните кукурузу в духовку ещё на пару минут. 7. Подавайте кукурузу в качестве горячего перекуса. Она очень вкусная и понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Кукуруза с сыром в духовке
40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Кукуруза – 2 початка.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Зелень любая – пучок.
- Сыр твёрдый – 40 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Начать приготовление логичнее всего с зелени. Ее нужно вымыть и мелко нарубить.
2. Початки кукурузы очистите от листьев и кукурузных рыльцев, в простонародье «волосков».
3. Зелень соедините в небольшой миске со сливочным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте массу.
4. При помощи кулинарной кисти или просто руками нужно нанести получившийся соус на початки. Обмазать важно со всех сторон.
5. Переложите кукурузу в фольгу и хорошо заверните. Теперь можно отправить кукурузу запекаться – это может быть духовка или же угли костра. Если вы запекаете на углях, то достаточно будет четверти часа, если в духовке, то понадобится полчаса. Температура запекания должна быть 200 градусов.
6. Готовую кукурузу следует достать, слегка приоткрыть фольгу и посыпать початки тёртым сыром. После этого верните кукурузу в духовку ещё на пару минут.
7. Подавайте кукурузу в качестве горячего перекуса. Она очень вкусная и понравится как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!