35 мин 5 порции Ингредиенты: - Мука пшеничная – 3 ст. л. - Творог мелкой структуры – 150 г. - Сахарный песок – 1 ст. л. - Ванильный сахар – по вкусу. - Яйцо куриное – 1 шт. - Лимонная цедра – с одного среднего фрукта. - Манная крупа – 1 ст. л. - Растительное масло – для жарки. - Сметана – для подачи. Приготовление: 1. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Сюда же выложите творог. 2. Теперь добавьте к творожной массе манку. Крупа должна быть свежая и хорошего качества. 3. По своему вкусу добавьте ванильный сахар и обычный белый сахар, а затем хорошо перемешайте ингредиенты. 4. Лимон нужно вымыть, а затем снять с него цедру при помощи тёрки. Добавьте лимонную цедру к творожной основе для сырников. 5. Последний ингредиент, который следует добавить, — это мука. Муку заранее нужно просеять и только потом добавить в миску. 6. В сковороде следует разогреть растительное масло. Пока разогревается масло, из творожной массы следует сформировать небольшие сырники и выложить их в сковороду. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. 7. Подавать готовые лимонные сырники следует со сметаной. Украсить дополнительно можно ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Сырники с лимонной цедрой
35 мин 5 порции
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Творог мелкой структуры – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимонная цедра – с одного среднего фрукта.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Сюда же выложите творог.
2. Теперь добавьте к творожной массе манку. Крупа должна быть свежая и хорошего качества.
3. По своему вкусу добавьте ванильный сахар и обычный белый сахар, а затем хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Лимон нужно вымыть, а затем снять с него цедру при помощи тёрки. Добавьте лимонную цедру к творожной основе для сырников.
5. Последний ингредиент, который следует добавить, — это мука. Муку заранее нужно просеять и только потом добавить в миску.
6. В сковороде следует разогреть растительное масло. Пока разогревается масло, из творожной массы следует сформировать небольшие сырники и выложить их в сковороду. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
7. Подавать готовые лимонные сырники следует со сметаной. Украсить дополнительно можно ломтиками лимона.
Приятного аппетита!