Запеканка из кабачков с сыром в духовке — которую можете смело подавать и для общего стола или в качестве кето-диеты. Блюдо готовится просто и быстро, получается низкокалорийным и легким, благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным. Ингредиенты: Кабачок - 600 гр. Сыр Моцарелла -120 гр. Сыр Пармезан - 80 гр. Куриное яйцо - 1 шт. Соль чесночная - 1 ч. л. Оливковое масло - 20 мл. Для топпинга: Сыр Российский - 1 стакан Приготовление: 1.Кабачки промойте, обсушите салфетками, натрите на терке и отожмите от влаги. 2.Смешайте натертые кабачки, сыр моцарелла, пармезан, яйцо и чесночную соль. 3.Переложите кабачковую смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. 4.Слегка смажьте бумагу оливковым маслом и распределите массу толщиной в два сантиметра. 5.Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 С и отправьте выпекать в течение 15 минут. 6.Посыпьте запеченный корж вашим любимым сыром и верните в духовку, чтобы продолжить выпекать, пока сыр не расплавится. Я чаще всего использую для запеканок российский, костромской, эдам или пармезан. 7.Извлеките запеканку из кабачка с сыром из духовки, пусть постоит 5 -7 минут.А потом уже нарежьте на порционные кусочки. 8.Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И СЫРА 😋👍
Запеканка из кабачков с сыром в духовке — которую можете смело подавать и для общего стола или в качестве кето-диеты. Блюдо готовится просто и быстро, получается низкокалорийным и легким, благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Кабачок - 600 гр.
Сыр Моцарелла -120 гр.
Сыр Пармезан - 80 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль чесночная - 1 ч. л.
Оливковое масло - 20 мл.
Для топпинга:
Сыр Российский - 1 стакан
Приготовление:
1.Кабачки промойте, обсушите салфетками, натрите на терке и отожмите от влаги.
2.Смешайте натертые кабачки, сыр моцарелла, пармезан, яйцо и чесночную соль.
3.Переложите кабачковую смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. 4.Слегка смажьте бумагу оливковым маслом и распределите массу толщиной в два сантиметра.
5.Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 С и отправьте выпекать в течение 15 минут.
6.Посыпьте запеченный корж вашим любимым сыром и верните в духовку, чтобы продолжить выпекать, пока сыр не расплавится. Я чаще всего использую для запеканок российский, костромской, эдам или пармезан.
7.Извлеките запеканку из кабачка с сыром из духовки, пусть постоит
5 -7 минут.А потом уже нарежьте на порционные кусочки.
8.Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.