Ингредиенты: ✅ Сметана - 125 гр. ✅ Масло подсолнечное - 100 мл. ✅ Яйца - 3 шт. ✅ Сахар - 150 гр. ✅ Мука - 225 гр. ✅ Разрыхлитель - 15 гр. ✅ Какао-порошок - 25 гр. ✅ Ванилин - 2 щепотки Приготовление: В миске соедините яйца, сахар и миксером на высокой скорости взбивать до получения пышной светлой массы. В эту массу добавьте сметану и ванилин, влейте подсолнечное масло. Вымешивайте тесто в папу минут на низкой скорости. Отделите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте. Остальную муку смешайте с разрыхлителем в жидкую основу. Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности. В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - какао, и тщательно перемешать каждую часть. Форму следует смазать маслом и выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста, а после чайную ложку темного, пока форма не заполнится на половину. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут. После дать остыть кексам. Приятного Аппетита 😋
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Кексы Зебра
Ингредиенты:
✅ Сметана - 125 гр.
✅ Масло подсолнечное - 100 мл.
✅ Яйца - 3 шт.
✅ Сахар - 150 гр.
✅ Мука - 225 гр.
✅ Разрыхлитель - 15 гр.
✅ Какао-порошок - 25 гр.
✅ Ванилин - 2 щепотки
Приготовление:
В миске соедините яйца, сахар и миксером на высокой скорости взбивать до получения пышной светлой массы. В эту массу добавьте сметану и ванилин, влейте подсолнечное масло. Вымешивайте тесто в папу минут на низкой скорости. Отделите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем в жидкую основу. Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности. В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - какао, и тщательно перемешать каждую часть.
Форму следует смазать маслом и выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста, а после чайную ложку темного, пока форма не заполнится на половину. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут. После дать остыть кексам.
Приятного Аппетита 😋