Довольно простой рецепт сладкого и любимого печенья. Нам бабушка его готовила всегда по праздникам. В своей семье я продолжаю традицию и готовлю "орешки". Очень нравится даже сам процесс приготовления моим деткам, и всегда к Рождеству мы собираемся всей семьей на кухне и готовим любимый десерт. Рекомендую и вам позволить принять участие в приготовлении своим деткам, ведь это очень весело и в итоге получается вдвойне вкуснее от вложенных позитивных эмоций. Ингредиенты: Мука пшеничная: 200 Грамм, Яйца куриные: 2 Штуки, Сахар: 200 Грамм, Масло сливочное: 200 Грамм, Сода: 0.5 Чайных ложки, Уксус : 1 Чайная ложка, Масло растительное: 1 Ст. ложка, Сгущенка вареная: 400 Грамм Приготовление: В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца. Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси. Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто. Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно получиться гладким и слегка маслянистым. Смажьте форму маслом, на разогретую сковороду-форму выложите заготовки, закройте плотно. Выпекайте с обеих сторон по 1,5 минуты. Начините каждое печенье вареной сгущенкой, соединяя его попарно.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Печенье в формочках на газу
Довольно простой рецепт сладкого и любимого печенья. Нам бабушка его готовила всегда по праздникам. В своей семье я продолжаю традицию и готовлю "орешки". Очень нравится даже сам процесс приготовления моим деткам, и всегда к Рождеству мы собираемся всей семьей на кухне и готовим любимый десерт. Рекомендую и вам позволить принять участие в приготовлении своим деткам, ведь это очень весело и в итоге получается вдвойне вкуснее от вложенных позитивных эмоций.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 200 Грамм,
Яйца куриные: 2 Штуки,
Сахар: 200 Грамм,
Масло сливочное: 200 Грамм,
Сода: 0.5 Чайных ложки,
Уксус : 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Сгущенка вареная: 400 Грамм
Приготовление:
В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.
Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.
Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.
Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.
Тесто должно получиться гладким и слегка маслянистым.
Смажьте форму маслом, на разогретую сковороду-форму выложите заготовки, закройте плотно.
Выпекайте с обеих сторон по 1,5 минуты.
Начините каждое печенье вареной сгущенкой, соединяя его попарно.