Комментарии
- 11 сен 2023 12:15Мария ❤❤❤Это пародия на лагман. Но никак не лагман. Для лагмана лапшу делают сами, как говорят, тянут метров по несколько. А это вкусно, но не то.
- 11 сен 2023 12:49Людмила Кузнецова (Рыбакова) ответила Марии ❤❤❤Кушала я такой в Бишкеке (Фрунзе ) ,были в гостях у маминого брата . Т . Света так ловко готовила лапшу ! А вкусно как было !
- 14 сен 2023 14:59Татьяна Степанова Позднякова ответила Марии ❤❤❤Машенька, я всегда тянула сама лапшу, а сейчас пальчики болят, купила лапшерезку, куда деваться.
- 14 сен 2023 21:09Мария ❤❤❤ ответила Татьяне Степановой ПоздняковойА у меня когда Люба с Ниной были делали. И меня научили. Вкуснотища. Но лень тянуть. Делаю, но редко.
- 14 сен 2023 21:13Мария ❤❤❤ ответила Людмиле Кузнецовой (Рыбаковой)Люд, очень вкусно. А здесь даже ингредиенты не все. Я кладу и помидоры, красные и зелёные, баклажаны, редиску. Как учили.
- 14 сен 2023 21:17Людмила Кузнецова (Рыбакова) ответила Марии ❤❤❤Да ,редьку кладут маргеланскую ,лук особый -джусай .
- 14 сен 2023 21:21Мария ❤❤❤ ответила Людмиле Кузнецовой (Рыбаковой)Ну если нет редьки, то редиску.
- 14 сен 2023 21:37Анна Кормилина(Устратова)
- Людмила Кузнецова (Рыбакова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Лагман
Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Приятного аппетита!