Комментарии
- 16 окт 2023 19:37Везде называют по своему.Это и Роза-ханум,и ленивые манты,но принцип один-рулет с начинкой)!
- 22 окт 2023 17:27У, нас в деревне бабушка всегда готовила , только называла это блюдо ,,,штрудли ,,,
- 22 окт 2023 20:57Так и называют. Ещё "викель". Что в принципе тоже самое. Означает по русски - "рулет". Завернутое в рулет. А рулетом может быть в е что угодно.
- 3 ноя 2023 14:46Абсолютно верно , моя немецкая свекровь учила меня этому блюду и называла штрудли В войну , когда было голодно и не было вдоволь мяса , штрудели готовили , просто смазав растительным маслом.
- 30 мар 2024 12:45Это пародия на штрудели.
- 24 апр 2024 15:29Не путайте штрули-это мясо, картофель, тонкое тесто смазать маслом и свернуть рулетики,и штрудель -это сдоба, тонкое тесто с начинкой яблоки
- 24 апр 2024 17:06Бок о бок живем с немцами и давно в рабочем коллективе только и делились разными рецептами . Готовили штрудели . мясо обжаривали до полуготовности . клали наверх картофель . залить бульоном . когда закипит . наверх клали заранее приготовленные штрудели из теста . закрывали плотно прилегающей крышкой . огонь убавить и через 40 мин . открывали . Готовила в гусятнице . которая до сих пор цела и готовим иногда . особенно . если гости из Германии приезжают . Соль специи - это по вкусу . некоторые готовили с добавлением капусты . Большой штрудель на десерт из сдобного или песочного теста с яблочной начинкой в духовке . вкуснотень . Много чего готовили тот же пирог - кухен .
- 24 апр 2024 17:19Научилась готовить . как Вы написали от наших немцев . то есть РФ . но только такого не было . чтобы из дрожжевого в нашем коллективе никто не готовил . но может сейчас приоритеты в готовке поменялись . ведь на своей кухне можно экспериментировать хоть как . Но основа . главное это мясо и овощи
- 24 апр 2024 18:02Мама всегда их делала на дрожжевом.А больше чем штрудли я любила и люблю Краут клейс. Тесто то же, или можно на соде. Они от тушения в квашеной купусте с мяском напитываются. Но такая вкуснота, мммм!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Штрудели 😋
Ингредиенты:
яйцо 1 шт
теплая вода 180 мл
соль 1 ч.л
мука 400 г
раст.масло 2 ст.л
Начинка:
говяжий фарш 300 г
лук через терку 2 шт
соль, перец
специи для мяса
раст.масло 2 ст.л
картофель 300 г
лук, морковь по 1 шт
томатная паста 1 ст.л
Приготовление на видео!