Куриное филе 500 г Сливки 30% 200 мл Белок куриный 2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Мускатный орех Свекольный сок 30 мл 1. Куриное филе нарезать и измельчить в процессоре вместе с чесноком. 2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. 3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. Можно приготовить колбасу двумя способами: 4. В первом варианте фарш выложить на фольгу. Свернуть и закрутить по краям. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать. Варить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге. 5. Второй вариант начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой. Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСКА
Куриное филе 500 г
Сливки 30% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Мускатный орех
Свекольный сок 30 мл
1. Куриное филе нарезать и измельчить в процессоре вместе с чесноком.
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
Можно приготовить колбасу двумя способами:
4. В первом варианте фарш выложить на фольгу. Свернуть и закрутить по краям. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать. Варить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
5. Второй вариант начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой. Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Приятного аппетита!