Ингредиенты: Мука- 400-450 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливочное масло - 150 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 2 шт. Какао - 4 ст. л. Ванильный сахар - 2 ч. л. Приготовление: 1. Сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. 2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто раскатать на фольге в квадрат по размеру светлого. Переложить темное тесто на светлое, фольгу убрать. Свернуть в рулет, отправить в морозилку на 10-15 минут. 3. Рулет из теста разрезать на кусочки шириной 1 см. 4. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом, выложить печенье и отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПЕЧЕНЬЕ "СЕРПАНТИН" 😋👍
Ингредиенты:
Мука- 400-450 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Какао - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто раскатать на фольге в квадрат по размеру светлого. Переложить темное тесто на светлое, фольгу убрать. Свернуть в рулет, отправить в морозилку на 10-15 минут.
3. Рулет из теста разрезать на кусочки шириной 1 см.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом, выложить печенье и отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут. Печенье готово.
Приятного аппетита!