Ингредиенты на 4 порции: курица, разделанная на части - 2 кг. лук - 250 гр. морковь -250 гр. порей - 250 гр. жирные сливки - 120 мл. белое сухое вино - 120 мл. куриный бульон - 250 мл. пшеничная мука - 30 гр. сухой тимьян - 1/4 ч.л. нарубленный чеснок -1 ч.л. соль и перец - по вкусу петрушка - для украшения Приготовление: 1.Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку. 2.В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности. 3.Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. 4.Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. 5.Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. 6.Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты. 7. Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы. 8.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут). 9.Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей. 10.Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. 11.Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения. 12.В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и пода
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ 😋👍
Ингредиенты на 4 порции:
курица, разделанная на части - 2 кг.
лук - 250 гр.
морковь -250 гр.
порей - 250 гр.
жирные сливки - 120 мл.
белое сухое вино - 120 мл.
куриный бульон - 250 мл.
пшеничная мука - 30 гр.
сухой тимьян - 1/4 ч.л.
нарубленный чеснок -1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
петрушка - для украшения
Приготовление:
1.Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку.
2.В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.
3.Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.
4.Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки.
5.Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. 6.Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.
7. Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы. 8.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).
9.Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.
10.Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца.
11.Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения. 12.В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и пода