Дрожжевые беляши с мясом — очень вкусный рецепт для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - Вода – 150 мл. - Соль – 1,5 ч. л. - Сахар – 1,5 ч. л. - Дрожжи свежие – 25 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Масло сливочное – 30 г. - Мука пшеничная – 300-350 г. Для начинки: - Мясной фарш – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – по вкусу. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Мокрые дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Вооружитесь ложкой и разотрите оба ингредиента. 2. Влейте теплую воду 35-40 градусов. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. 3. Просейте к дрожжевой массе около стакана пшеничной муки. Перемешайте ложкой. Укройте полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Если опара не подошла, значит, дрожжи плохого качества или в комнате холодно. 4. Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его до комнатной температуры. Вбейте яйцо, насыпьте соль. Размешайте ложкой до однородной консистенции. 5. К опаре влейте яично-масляную массу. Перемешайте. 6. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. 7. Тем временем, приготовьте начинку. Можно взять любое свежее мясо и измельчить в мясорубке или же покупайте любой фарш в проверенном магазине. Очистите лук, сполосните его и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Приправьте молотым перцем и солью. Хорошо вымешайте. 8. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на 6-7 кусочков. Из каждого сформируйте колобок. 9. Раскатайте каждый колобок в лепешку, не тонкую либо распластайте руками. В центр добавьте ложку мясной начинки. Приподнимите края вверх и хорошо защипните. По центру оставьте небольшое отверстие. 10. Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Готовьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны, прикрыв сковороду крышкой для лучшего обжаривания. 11. Дрожжевые беляши с мясом готовы. Выложите на бумажные полотенца для удаления остатка масла.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Дрожжевые беляши с мясом — очень вкусный рецепт для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Дрожжи свежие – 25 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука пшеничная – 300-350 г.
Для начинки:
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мокрые дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Вооружитесь ложкой и разотрите оба ингредиента.
2. Влейте теплую воду 35-40 градусов. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.
3. Просейте к дрожжевой массе около стакана пшеничной муки. Перемешайте ложкой. Укройте полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Если опара не подошла, значит, дрожжи плохого качества или в комнате холодно.
4. Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его до комнатной температуры. Вбейте яйцо, насыпьте соль. Размешайте ложкой до однородной консистенции.
5. К опаре влейте яично-масляную массу. Перемешайте.
6. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
7. Тем временем, приготовьте начинку. Можно взять любое свежее мясо и измельчить в мясорубке или же покупайте любой фарш в проверенном магазине. Очистите лук, сполосните его и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Приправьте молотым перцем и солью. Хорошо вымешайте.
8. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите
на 6-7 кусочков. Из каждого сформируйте колобок.
9. Раскатайте каждый колобок в лепешку, не тонкую либо распластайте руками. В центр добавьте ложку мясной начинки. Приподнимите края вверх и хорошо защипните. По центру оставьте небольшое отверстие.
10. Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Готовьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны, прикрыв сковороду крышкой для лучшего обжаривания.
11. Дрожжевые беляши с мясом готовы. Выложите на бумажные полотенца для удаления остатка масла.