Ингредиенты: Кускус — 1/2 стакана Баклажан — 150 гр. Помидор — 100 гр. Кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зира — по вкусу Лук репчатый — 50 гр. Чеснок — 2 зубчика Вода — 1/2 стакана Масло растительное — 2 ст. л. Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Овощи вымойте и вытрите. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь. 2. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. 3. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук. Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне. 4. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте. 5. Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут. 6. Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7–10 минут, до готовности баклажан, перемешивая. 7. Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. 8. Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КУСКУС С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Кускус — 1/2 стакана
Баклажан — 150 гр.
Помидор — 100 гр.
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зира — по вкусу
Лук репчатый — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1/2 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи вымойте и вытрите. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь.
2. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте.
3. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук. Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне.
4. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте.
5. Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут.
6. Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7–10 минут, до готовности баклажан, перемешивая.
7. Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.
8. Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.