ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ 🍏🍏😋

Яблочное варенье с корицей можно добавлять к готовым блинчикам, оладьям, сладким запеканкам, прослаивать вафельные коржи, для баварского крема, а также намазывать на хлебушек или булочки.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Корица - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1.Яблоки помыть, удалить семенные перегородки и нарезать на две части. У меня за основу взят сорт «Семеренко», они в меру сладкие, сочные и с легкой кислинкой, как раз, то, что нам нужно.
2.Теперь натереть их на крупной терке.
3.В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) выложить яблочную натертую массу. Сверху насыпать сахар и отставить посуду на 1 час, чтобы появился сок.
4.По истечении времени добавить корицу и мелко нашинкованный лимон вместе с кожурой.
5.Поставить на плиту и проварить будущее варенье в течение 15 минут.
6.Через 20 минутный промежуток отдыха, повторно продолжить варку яблочного варенья с корицей на медленном нагреве приблизительно полчаса.
7.Стеклянные мини баночки вместе с крышками, простерилизовать на водяной бане и сразу их заполнить готовым вареньем.
8.Аккуратно закрутить винтовыми крышками, желательно использовать только новые. По общепринятым правилам, баночки перевернуть вниз крышкой, утеплить и оставить до следующего утра.
Если вам приглянулся рецепт вкусного яблочного варенья с корицей, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи!

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ 🍏🍏😋 - 942868143751

Комментарии