Ингредиенты: Тыквенное пюре — 240 гр. Мука — 280 гр. Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Молотая корица — 1,5 ч. л. Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л. Молотый имбирь — 1/2 ч. л. Молотая гвоздика — 1 щепотка Несоленое сливочное масло, к. т. — 140 гр. Сахар — 160 гр. Коричневый сахар — 110 гр. Крупное яйцо — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Глазурь из сливочного сыра: Несоленое сливочное масло — 70 гр. Сливочный сыр — 110 г Сахарная пудра — 240 г Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 210°С. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками. 2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите. 3. В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте. 4. Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4–5 см. 5. Выпекайте по одному листу примерно 13–15 минут. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть. 6. В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте. 7. Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ 😋👍
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 240 гр.
Мука — 280 гр.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Несоленое сливочное масло, к. т. — 140 гр.
Сахар — 160 гр.
Коричневый сахар — 110 гр.
Крупное яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Глазурь из сливочного сыра:
Несоленое сливочное масло — 70 гр.
Сливочный сыр — 110 г
Сахарная пудра — 240 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210°С. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите.
3. В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
4. Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4–5 см.
5. Выпекайте по одному листу примерно 13–15 минут. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
6. В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
7. Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.