Комментарии
- 10 окт 2023 08:24Мария Бубликова(Коростелева)
- 10 окт 2023 08:30Оля Ⓡ
- 10 окт 2023 08:50Полина ВоловикПопробуйте такой рецепт. Морковь натираем на крупной терке, мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок.Масло наливаем в кастрюлю большого объема с толстым дном, обжариваем на среднем огне овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая.Мелким кубиком нарезаем кабачки, предварительно снимаем с них кожицу, солим, засыпаем сахар, закладываем нарезанные кабачки. Все перемешиваем.Тушим на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 30 минут. Как только прошло полчаса, к овощам добавляем перец, томатную пасту, и все перемешиваем.Тушим еще 10 минут, периодически помешивая.Вливаем уксус и перемешиваем, варим 3 минуты.После еще горячую икру пробиваем погружным блендером, чтобы масса стала однородной.Далее икру отправляем снова на плиту, накрываем крышкой и даем закипеть.Закладываем икру по баночкам, которые заранее простерилизовать, закрываем крышками.Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем в полотенце, одеяло, оставляем все до полного остывания.Кто столкнулся с проблемой лишнего веса,мне вот помог коктейль понижающий аппетит,информацию я сохранила у себя на странице,кому интересно смотрите.
- 10 окт 2023 10:27Валентина Ваключева (Рогова) ответила Полине ВоловикЗатрахала со своим лишним весом
- 10 окт 2023 14:44Наталья Королёва(Калентьева)А без уксуса не получится, забыли, или написали от" балды", а молодые хозяйки сделают по рецепту и все на смарку
- 10 окт 2023 19:51Елена Лунина (Приходько)
- 12 окт 2023 13:00ЛАРИСА ВЕРЕТЕННИКОВА
️
- 12 окт 2023 16:01Лариса НикольскаяА уксус, не надо?
- 13 окт 2023 10:15Людмила ОдинцоваЧитайте внимательно,уксус присутствует.
- 13 окт 2023 15:29Галина Казаченко ( Короткова) ответила Людмиле ОдинцовойНет ни в рецепте, ни в описании уксуса нет. 🤔Про уксус написано в рецепте у сильно похудевшей в комментариях.
- 14 окт 2023 14:11Ирина Николаевна
- 17 окт 2023 06:21Валентина Куприянова(Каржанова)
️
- 17 окт 2023 06:24Elena РомановаЕсли готовите детям, то надо без уксуса ,очень вкусная и хорошо хранится
- 19 окт 2023 11:19Екатерина Мельгунова( Федорова)
- 24 окт 2023 07:22Екатерина ОрловаКабачки порезать кольцами (полукольцами, в зависимости от размера), удалить семена, обжарить с двух сторон. Обжаренные дают цвет икре. Потушить и разбить блендером, не надо заморачиваться с мясорубкой
- 31 окт 2023 22:33Лидия Малашихина (Чепакова)€ (№
- 12 ноя 2023 08:34Галина НетёсоваПробовала кучу рецептов приготовления кабачковой икры и всегда что-то было не то, пока не нашла рецепт в котором рекомендуется обжарить овощи ,а потом тушить и сразу икра получилась вкусная, теперь готовлю только так!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Кабачковая икра на зиму без жарки
Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому такой рецепт, как кабачковая икра на зиму без жарки, наверняка заинтересует многих хозяек.
Нам понадобится:
морковь — 1 кг
кабачки — 3 кг
репчатый лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахарный песок — 3 ст. л.
томатный соус – 0,5 л
соль — 2 ст. л.
1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).
Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.
Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами!
Приятного всем аппетита!