Ингредиенты: Тыква — 1 шт. Песочное тесто — 400 гр. Мука — для раскатки теста Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 3 шт. Корица — 1 ч. л. Мускатный орех — 1 ч. л. Сахарная пудра — опционально Сливочное масло — 10 г Для сладкого песочного теста (около 0,5 кг): Мука — 3 стакана Мука для раскатки — 6 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Несоленое сливочное масло, порезать на квадратики — 1,5 пачки Желтки — 2 шт. Ледяная вода — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Приготовление: 1. Муку просеять в миску и перемешать с сахаром. 2. Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180ºC около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Сделать тыквенное пюре, используя ручной блендер. 4. Нагреть духовку до 170ºC. Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом. 5. Тесто раскатать и выложить в форму. 6. В миске смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи. Выложить начинку на тесто. 7. Выпекать пирог 50–55 минут. В готовом пироге начинка будет слегка дрожать. Дать пирогу остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ 😋👍
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Песочное тесто — 400 гр.
Мука — для раскатки теста
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Сахарная пудра — опционально
Сливочное масло — 10 г
Для сладкого песочного теста (около 0,5 кг):
Мука — 3 стакана
Мука для раскатки — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Несоленое сливочное масло, порезать на квадратики — 1,5 пачки
Желтки — 2 шт.
Ледяная вода — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску и перемешать с сахаром.
2. Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180ºC около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Сделать тыквенное пюре, используя ручной блендер.
4. Нагреть духовку до 170ºC. Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом.
5. Тесто раскатать и выложить в форму.
6. В миске смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи. Выложить начинку на тесто.
7. Выпекать пирог 50–55 минут. В готовом пироге начинка будет слегка дрожать. Дать пирогу остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.