Комментарии
- 13 окт 2023 19:32А кабачки сырые через мясорубку?
- 14 окт 2023 09:37Кабачки сырые измельчить.Ни лука,ни моркови не добавляют.Попробуйте, может понравится этот рецепт,храню дома всю зиму.
- 14 окт 2023 09:38Благодарю! Завтра и начну......
- Комментарий удалён.
- 14 окт 2023 14:443 литра из 3 кг кабачков и500 гр лука, значит мало уварены. У меня было 5 кг кабачков, чистый вес и 1,5 кг лука и моркови + масло растительное и уваренный томатный сок получилось 4 банки по 0,65 и одна пол-литра.
- 14 окт 2023 23:02Все, вышенаписанные рецепты икры, это на "Славянский" манер, а по "Кавказски" (если, кому интересно) икра кабачковая (или баклажановая), делается без сахара, уксуса, моркови и чеснока!
Берутся кабачки (баклажаны), болгарский перец, лук, помидоры, соль!
Нарезаются овощи, обжариваются (всё по отдельности), а соль, по вкусу, добавьте в помидоры жаренные и затем, всё (обжаренное) перекручивается через мясорубку, ещё раз, всё это "пюре" икру потушить, мин 5-10 (чтоб сок от помидор, если остался, выкипел) и горячим наполняйте подготовленные банки и стерелизуйте по 10-15 мин (зависит от объема банки) и закатывайте!
Можно и кусочками (не перекрученные, не "икрой"закрыть (на закуску мужчинам) будет очень и очень вкусно и аромат обалденный!
- 15 окт 2023 15:49Я делаю, всё "на глаз" и по "своему" вкусу, а Вы, можете по раскладке, вышеописанных рецептов!
Делала, и икрой, и кусочками, и стояли, достаточно, долго! Но, как правило, всё съедалось, за зиму... - 16 окт 2023 04:45Луковая икра, а не кабачковая. Делаем на глаз и никогда лук не добавляем. Кабачки, морковь, томатная, паста, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло. Когда готовим, пробуем. Очень вкусная получается икра. Проварили и блендером "разбили" или толкушкой с длинной ручкой металлической с дырочками.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 😋👍
Кто не любит кабачковую икру? Мне кажется, сложно найти таких людей. Пюре, котлетка и ароматная кабачковая икра...ммм. Это родом из детства! Я постоянно покупала её в магазине, но с появлением дачи всё изменилось! Я посадила кабачки и теперь даже мысли нет, чтобы купить икру в магазине!
Ингредиенты:
Кабачки очищенные - 3 кг.
Томатная паста - 250 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1ст. л.
Растительное масло - 280 мл.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки (в рецепте указан вес уже очищенных от кожуры и семян) нарезать кубиками и тушить под крышкой до мягкости (~1 час), периодически перемешивая. Воду, масло добавлять не нужно! Кабачки выделят много жидкости.
2.Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3.С кабачков слить всю (!) жидкость, добавить лук и пробить блендером до однородности.
4.Поставить кастрюлю на очень маленький огонь. Добавить томатную пасту, соль, сок лимона, перец и растительное масло. Перемешать и обязательно накрыть крышкой, так как масса бурлить и брызгаться. 5.Тушить ещё около часа (не меньше), периодически перемешивая.
6.Добавить сахар и уксус, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
7.Разлить икру по стерилизованным банкам. P.S.: можно ещё раз пробить блендером для гладкой консистенции. Выходит примерно 3 л икры.