Комментарии
- 14 окт 2023 15:13Валентина ПахомоваЯ знаю хороший рецепт. Для того,чтобы заготовить томаты дольками с чесноком,я отбираю плотные плоды средних размеров,очищаю от плодоножек,мою и нарезаю мелкие плоды на две части,а крупные - на 4-8 частей.Очищенные зубчики чеснока мелко рублю.Затем укладываю в стерилизованные банки дольки помидоров,пересыпаю их измельченным чесноком,заливаю прокипяченным в течение 15 минут томатным соком,с добавлением по 20 г соли и сахара. в соотношении - 60% нарезанных томатов и 40% томатного сока.Залитые банки накрываю простерилизованными крышками,укладываю в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизую:банки емкостью 0.5 л - 10 минут и емкостью 1 л - 15 минут.Берите себе на заметкy,а если хотите пoхудеть, то в моей новостной ленте я сохранила фото с рассказом,читайте)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Очень простой рецепт засолки помидоров за 4 дня. Эти помидоры хранятся в холодильнике в течение 2 недель.
Ингредиенты
1 кг помидор сливок (спелых, но не мягких)
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
Для рассола
1 л. воды
1 ст.л. с верхом соли
1 ст.л. с верхом сахара
1. Помидоры помыть. Наколоть каждый помидор зубочисткой несколько раз.
2. Зубчики чеснока разрезать пополам.
3. Выложить помидоры в миску, чередуя с чесноком и лавровыми листьями
4. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перемешать. Дать рассолу немного остыть.
5. Осторожно залить рассолом помидоры. Накрыть марлей, затем тарелкой, но которую поставить груз
6. Помидоры будут готовы через 4 дня при комнатной температуре. Хранить помидоры в рассоле в холодильнике