Тыквенный хлеб - это мягкая, ароматная домашняя выпечка, которая никого не оставим равнодушным! Ингредиенты: Запеченная тыква — 150 гр. Натуральный йогурт — 100 мл. Мука пшеничная — 450 гр. Теплая вода — 200 гр. Оливковое масло — 50 мл. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Быстрорастворимые дрожжи — 7 гр. Приготовление: 1. Сделайте из запеченной тыквы однородный мусс. Добавьте воду, йогурт и перемешайте. 2. Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, постепенно добавляя оливковое масло. Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось. За это время оно должен удвоить свой объем. 3. Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто. Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями. Прикройте сверху и оставьте на 20 минут. 4. Разогрейте духовку до 200°C. Желательно поставить на дно духовки посуду с водой. Когда хлеб подрастет, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки. Дать остыть на решетке.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ 🍞😋👍
Тыквенный хлеб - это мягкая, ароматная домашняя выпечка, которая никого не оставим равнодушным!
Ингредиенты:
Запеченная тыква — 150 гр.
Натуральный йогурт — 100 мл.
Мука пшеничная — 450 гр.
Теплая вода — 200 гр.
Оливковое масло — 50 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи — 7 гр.
Приготовление:
1. Сделайте из запеченной тыквы однородный мусс. Добавьте воду, йогурт и перемешайте.
2. Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, постепенно добавляя оливковое масло. Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось. За это время оно должен удвоить свой объем.
3. Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто. Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями. Прикройте сверху и оставьте на 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Желательно поставить на дно духовки посуду с водой. Когда хлеб подрастет, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки. Дать остыть на решетке.