УТКА В ДУХОВКЕ!

- Берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг.
- Яблочный уксус
- Соль, перец
- Корица
- Яблоки антоновка 5 шт.
- Мед
- Кинза
1. Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку нашей уточки и оставляем минут на 40 пропитаться.
2. Режем яблоки крупными дольками, добавляем в них корицу. Набиваем тушку яблочками а саму уточку спинку и ножки и крылышки смазываем медом и посыпаем сверху корицей. Я для аромата также использовала приправу прованские травы. И в духовку на 2 часа.
3. Периодически поливаем нашу уточку маринадом в котором она томиться и для завершения у кого есть включаем верхний поджиг и жарим спинку еще минут 15. Я украшала веточкой кинзы.
Обалденное блюдо. Никакого неприятного запаха, лишний жир с утки стекает а я блоки и корица придают невероятный вкус нашему мяску. Кстати мед в этом случае дает не только привлекательный вкус но и красивый цвет нашему блюду.

УТКА В ДУХОВКЕ! - 944043301767

Комментарии

Комментариев нет.