Соус из тыквенных семечек

Превратите вкусные зеленые тыквенные семечки в пряный соус, и подавайте с овощами и морепродуктами. Помимо этого, соус можно добавить вместо гуакамоле в мексиканские блюда или покрыть им тосты.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 300г. сырых тыквенных семечек.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 свежий перец халапеньо/чили, очищенный от семян и измельченный.
- 1 зубчик чеснока, измельченный.
- ½ чайной ложки молотого тмина.
- 50мл. воды.
- 2 столовые ложки сока лайма.
- Соль и черный перец: по вкусу.
Приготовление
1. В большой сковороде поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока семена не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 5 минут. Переложите на тарелку, чтобы остыли.
2. Нагрейте масло в той же сковороде на слабом огне. Добавьте перец халапеньо, чеснок и тмин; готовьте от 1 до 2 минут или до мягкости.
3. Переложите смесь халапеньо в кухонный комбайн или блендер. Добавьте поджаренные тыквенные семечки, 50мл. воды, сок лайма, соль и черный перец. Перемешивайте, пока не получится густое пюре.
При необходимости добавьте воды, соль и перец. Накройте и охладите перед подачей. Подавайте с овощами и морепродуктами.

Соус из тыквенных семечек - 944470700935

Комментарии

Комментариев нет.