Простой рецепт гуляша из говядины, который готовится в одной большой кастрюле. Приготовление блюд в одной посуде всегда уменьшает время нахождения на кухне и экономит много пространства. А если вы готовите такие блюда как рагу, гуляш или карри из говядины, то вам даже не нужно следить за блюдом. Чем дольше оно будет тушиться, тем вкуснее получится. В этом рецепте, есть небольшой интересный ингредиент - какао, который придаст бульону насыщенный, глубокий вкус умами. Время готовки: 1,5 часа. Ингредиенты на 6 порций: - 600г. стейка из говяжьей вырезки. - 200г. моркови. - 1 небольшой репчатый лук. - 2 зубчика чеснока. - 1л. говяжьего бульона. - 200г. томатов в собственном соку. - 1 чайная ложка несладкого какао-порошка. - 400г. широкой пасты (папарделле). Casa Rinaldi хороший производитель такой пасты: ya.cc/m/3SazSD . - 100г. тонко нарезанной капусты. - 1 столовая ложка паприки. - 200г. сметаны. - Нарезанная свежая петрушка (по желанию). Приготовление 1. Нарежьте все овощи и мясо на средние куски. Капусту нарежьте тонкой соломкой. 2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо, посолите, поперчите, и готовьте около 6 минут или пока оно не подрумянится. Добавьте морковь, лук и чеснок. Готовьте еще 3 минуты. 3. Добавьте говяжий бульон, томаты в собственном соку, какао-порошок и паприку. Доведите до кипения, уменьшить огонь на средний, и тушите 30-60 минут (в зависимости от нужной вам степени мягкости мяса). Добавьте воды при необходимости. 4. Добавьте в кастрюлю пасту и капусту. Варите, еще 5-7 минут или пока паста не станет мягкой, время от времени помешивая. Снимите с огня. Украсьте порцией сметаны и петрушкой.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Гуляш из говядины с какао
Простой рецепт гуляша из говядины, который готовится в одной большой кастрюле. Приготовление блюд в одной посуде всегда уменьшает время нахождения на кухне и экономит много пространства.
А если вы готовите такие блюда как рагу, гуляш или карри из говядины, то вам даже не нужно следить за блюдом. Чем дольше оно будет тушиться, тем вкуснее получится.
В этом рецепте, есть небольшой интересный ингредиент - какао, который придаст бульону насыщенный, глубокий вкус умами.
Время готовки: 1,5 часа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600г. стейка из говяжьей вырезки.
- 200г. моркови.
- 1 небольшой репчатый лук.
- 2 зубчика чеснока.
- 1л. говяжьего бульона.
- 200г. томатов в собственном соку.
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка.
- 400г. широкой пасты (папарделле).
Casa Rinaldi хороший производитель такой пасты: ya.cc/m/3SazSD .
- 100г. тонко нарезанной капусты.
- 1 столовая ложка паприки.
- 200г. сметаны.
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию).
Приготовление
1. Нарежьте все овощи и мясо на средние куски. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо, посолите, поперчите, и готовьте около 6 минут или пока оно не подрумянится. Добавьте морковь, лук и чеснок. Готовьте еще 3 минуты.
3. Добавьте говяжий бульон, томаты в собственном соку, какао-порошок и паприку. Доведите до кипения, уменьшить огонь на средний, и тушите 30-60 минут (в зависимости от нужной вам степени мягкости мяса).
Добавьте воды при необходимости.
4. Добавьте в кастрюлю пасту и капусту. Варите, еще 5-7 минут или пока паста не станет мягкой, время от времени помешивая. Снимите с огня. Украсьте порцией сметаны и петрушкой.