Ингредиенты: 8 шт. картофель 2 стакана сыворотки 0,5 стакана сметаны 1 морковка 1-2 луковицы 2 яйца пучок свежего щавеля пучок свежих петрушки с лучком соль черный молотый перец по вкусу щепотка сахара растительное масло для жарки Приготовление: Очищаем картофель и режем кубиками средней величины. Отправляем его в кастрюлю и заливаем водой (выше картофеля на 3 см). Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания. Тем временем очищаем лук и режем кубиками. Жарим его до золотистого цвета на растительном масле. Очищаем морковь и режем полукольцами. Слегка поджарим морковку на растительном масле (можно с луком в одной сковороде, а можно отдельно). Когда картофель закипел, его нужно посолить. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку (морковь с луком) и заливаем сыворотку со сметаной. Перчим щи по вкусу. Теперь осталось только забросить зелень. Щавель хорошенько моем и тонко режем. Также поступаем с петрушкой и луком. Пробуем щи и, если нужно, добавляем щепотку сахара по вкусу. Пока щи томятся на маленьком огне, отвариваем яйца, очищаем их и режем пополам. Теперь можно разливать щи со щавелем по тарелкам. Добавляем половинку яйца и сметану. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Щи из щавеля
Ингредиенты:
8 шт. картофель
2 стакана сыворотки
0,5 стакана сметаны
1 морковка
1-2 луковицы
2 яйца
пучок свежего щавеля
пучок свежих петрушки с лучком
соль
черный молотый перец по вкусу
щепотка сахара
растительное масло для жарки
Приготовление:
Очищаем картофель и режем кубиками средней величины. Отправляем его в кастрюлю и заливаем водой (выше картофеля на 3 см). Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания. Тем временем очищаем лук и режем кубиками. Жарим его до золотистого цвета на растительном масле. Очищаем морковь и режем полукольцами. Слегка поджарим морковку на растительном масле (можно с луком в одной сковороде, а можно отдельно). Когда картофель закипел, его нужно посолить. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку (морковь с луком) и заливаем сыворотку со сметаной. Перчим щи по вкусу. Теперь осталось только забросить зелень. Щавель хорошенько моем и тонко режем. Также поступаем с петрушкой и луком. Пробуем щи и, если нужно, добавляем щепотку сахара по вкусу. Пока щи томятся на маленьком огне, отвариваем яйца, очищаем их и режем пополам. Теперь можно разливать щи со щавелем по тарелкам. Добавляем половинку яйца и сметану. Приятного аппетита!