Комментарии
- 1 дек 2023 14:14РАИСА НИКОНОВА (ИЛЮХИНА)Вкусно, но добавляю ещё в этот суп немного молодой крапивы, обварив сначала её быстро кипятком из чайника
- 1 дек 2023 17:59Галина Galine ответила РАИСЕ НИКОНОВОЙ (ИЛЮХИНОЙ)Можно и просто из крапивы готовить зелёный борщ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Щавелевый суп (с говядиной) 🍴
Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡
Ингредиенты: ✏
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон говяжий - 3 л.
- говядина - 300 гр.
- картофель - 5 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- щавель - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелко лук, а морковь измельчите на крупной терке.
2. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите, обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения, а тем временем очистите, вымойте и нарежьте кусочками картофель.
4. После закипания бульона выложите в кастрюлю картофель, готовьте 7 минут после закипания.
5. Добавьте в кастрюлю поджарку и мясо, а также сваренные вкрутую куриные яйца (предварительно нарезанные кусочками).
6. Убедитесь, что овощи уже готовы, и снимите кастрюлю с огня.
7. Вымойте и крупно нарежьте щавель, добавьте его в кастрюлю, выдавите сок одного лимона, по вкусу посолите и поперчите.
8. Закройте суп крышкой и оставьте на пару минут.
9. Подавайте суп со сметаной.