Ингредиенты: хребты семги – 700 грамм. лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. рис – 100 грамм. картофель – 5 шт. лавровый лист – 2 шт. перец горошком – 10 шт. соль – по вкусу. специи – по вкусу. масло растительное – по факту. Приготовление: Уха в мультиварке рецепт приготовления: Хребты промываем и кладем в мультиварку, сломав их по размеру чаши. Для вкусного и наваристого бульона необходимо добавить морковь, разрезанную на несколько частей, небольшую хорошо промытую луковицу с одним слоем шелухи, которая придаст не только аромат, но и приятный цвет бульону, лавровый лист и душистый перец горошком. Затем заливаем все водой, воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу примерно на 1 см и готовим хребты на режиме «варка на пару» 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито или марлю, с остывших хребтов отделяем мясо и убираем пока в сторону. Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами. Добавляем морковь, натертую на терке. И обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие. Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Тщательно промытый в нескольких водах рис. И кусочки разделанной рыбы. Заливаем все процеженным бульоном. Если жидкости покажется мало, то можно добавить кипяток. Здесь все зависит от желаемой густоты супа. Далее на данном этапе добавляем соль и специи по своему вкусу. Закрываем крышку и готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. Горячую уху разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и долькой лимона. По этому рецепту уха в мультиварке получается с насыщенным вкусом, сытная и ароматная! Приятного аппетита!!!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Уха в мультиварке из семги
Ингредиенты:
хребты семги – 700 грамм.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
рис – 100 грамм.
картофель – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 10 шт.
соль – по вкусу.
специи – по вкусу.
масло растительное – по факту.
Приготовление:
Уха в мультиварке рецепт приготовления: Хребты промываем и кладем в мультиварку, сломав их по размеру чаши. Для вкусного и наваристого бульона необходимо добавить морковь, разрезанную на несколько частей, небольшую хорошо промытую луковицу с одним слоем шелухи, которая придаст не только аромат, но и приятный цвет бульону, лавровый лист и душистый перец горошком. Затем заливаем все водой, воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу примерно на 1 см и готовим хребты на режиме «варка на пару» 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито или марлю, с остывших хребтов отделяем мясо и убираем пока в сторону. Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами. Добавляем морковь, натертую на терке. И обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие. Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Тщательно промытый в нескольких водах рис. И кусочки разделанной рыбы. Заливаем все процеженным бульоном. Если жидкости покажется мало, то можно добавить кипяток. Здесь все зависит от желаемой густоты супа. Далее на данном этапе добавляем соль и специи по своему вкусу. Закрываем крышку и готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. Горячую уху разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и долькой лимона. По этому рецепту уха в мультиварке получается с насыщенным вкусом, сытная и ароматная! Приятного аппетита!!!