Суп-пюре с луком-пореем

Этот суп-пюре — настоящая кладезь витаминов и полезных веществ для организма, истощённого долгой зимой. Готовиться такой суп просто, хотя времени потребуется порядком. Рекомендуется поварам, собирающимся приготовить суп впервые
Ингредиенты
Один килограмм лука порея
Четыре луковицы
Один болгарский перец
Один грамм зеленого лука
Две дольки чеснока
Один литр бульона
Двести грамм плавленного сыра
Три столовые ложки растительного масла
Двести грамм сметаны
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
Лук репчатый и перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем. Лук-порей и зеленый лук режем кружочками
Отправляем всё это на сковороду с растительным маслом. Сначала жарим, затем тушим в небольшом количестве бульона
Переносим все в кастрюлю, доливаем еще бульона и варим на очень слабом огне до мягкости лука-поре
В горячем бульоне, разводим плавленный сыр и добавляем в суп тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая
Сметану добавляем, вместе с черным молотым перцем и солью.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаём. Приятного аппетита!

Суп-пюре с луком-пореем  - 944993240711

Комментарии

Комментариев нет.