Ингредиенты: вода — 1 Литр лук репчатый — 1 Штука свекла — 500 Грамм чеснок — 1-2 Зубчиков картофель — 500 Грамм масло растительное — 30 Миллилитров зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук) соль — По вкусу перец черный молотый — По вкусу лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию) Приготовление: Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат! Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Свекольник
Ингредиенты:
вода — 1 Литр
лук репчатый — 1 Штука
свекла — 500 Грамм
чеснок — 1-2 Зубчиков
картофель — 500 Грамм
масло растительное — 30 Миллилитров
зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
соль — По вкусу
перец черный молотый — По вкусу
лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)
Приготовление:
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!