Куриная грудка в кляре, быстрый рецепт на сковороде

Ингредиенты:
куриная грудка — примерно 500 грамм (можно немного больше),
1 куриное яйцо,
полстакана теплого молока,
4 ст.л. муки или панировочных сухарей,
соль, черный перец, специи по вкусу,
молотый сухой чеснок или пару зубчиков свежего,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть куриное филе (грудки) и высушить, промачивая бумажным полотенцем.
Также можете воспользоваться бумажными салфетками. Тереть ни в коем случае нельзя, так как бумага может скататься и удалить ее с мяса будет достаточно сложно.
Шаг 2. Оборачиваем пищевой пленкой, если таковой не имеется, заворачиваем грудки в пакет и слегка отбиваем без прикладывания усилий, что бы не повредить целостность мяса.
Шаг 3. После тщательно натираем солью, перцем и молотым чесноком.
Вместо сухого чеснока можно взять пару зубчиков свежего чеснока и мелко порезать или выдавить через пресс. Оставляем буквально на десять минут, что бы курица насытилась специями. У вас нет достаточно времени, так как гости уже возле порога? Не беда! Можно обойтись и без маринования. Грудки уже готовы к приготовлению!
Шаг 4. В отдельной посудине смешиваем одно яйцо, щепотку соли и перца.
После добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, так что бы не было комочков. Масса должна получится достаточно густой, не такая жидкая как на блины.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с маслом.
Его должно быть достаточно много, что бы грудки на одну третью были в него погружены при жарке.
Шаг 6. Обмакиваем грудки в получившуюся смесь яйца и муки и быстро отправляем их на раскаленную сковороду.
Обжариваем под открытой крышкой, до золотистой корочки.
Достаточно буквально пару минут для каждой стороны и сочные, ароматные и вкусные куриные грудки готовы! По желанию можете украсить свежей зеленью укропа.

Куриная грудка в кляре, быстрый рецепт на сковороде - 945268621447

Комментарии