Комментарии
- 23 дек 2023 04:14Стакан сметаны и стакан майонеза и всего 150 гр муки, даже пробовать не буду
- 11 янв 2024 13:52Вот ,блин!!Подсунется якобы с рецептом и тут ,вдруг, "а если хотите похудеть..."!..Запарила!!!!
- 11 янв 2024 16:06Очень вкусно. Реку лет 12.раньше он назывался Рижским. Я делаю его ещё с фаршем, куринной грудкой или яйцо, рис, зелёный лук.Этот пирог не сохнет. Правда не успевает, делаю на порции в большем протвине. Рекомендую попробовать, не пожалеете!!!
- 16 янв 2024 23:15Что то муки маловато ...и пирог с мясом помоему на картинке ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог с сайрой или сардиной.
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Майонез - 1 стакан
6. Яйца - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чайной ложки
9. Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Приятного аппетита!