ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ
⠀
📝Ингредиенты:
Баклажаны 5 кг
Сладкий перец 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 12 зуб.
Укроп 1 пуч.
Сельдерей 2 ст.
Кинза 1 пуч.
Базилик 2 вет.
Петрушка 5 вет.
⠀
Маринад:
Вода 2 л
Уксус 5% 1 л
Сахар 100 гр
Соль 100 гр
⠀
На банку:
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 8 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Зерна кориандра 1/2 ч. л.
Молотая корица 1 щеп.
⠀
📝Как готовить:
Баклажаны надо помыть. Плодоножки срезаются. Каждый овощ режется пополам вдоль, но до конца доводить нож не следует. Часть мякоти извлекается – в полученные углубления будет распределяться начинка.
Синенькие отправляются в большую кастрюлю, заполненную подсоленной водой в момент закипания. Проварить плоды надо 5 минут, после чего они откидываются на дуршлаг. Сверху стоит поставить груз, чтобы лучше и быстрее удалить лишнюю влагу.
⠀
Чеснок надо измельчить, очищенная морковь трется на крупной терке. Болгарский перец следует нарезать соломкой. Мякоть из баклажанов шинкуется. Все эти заготовки смешиваются и заправляются измельченной зеленью.
⠀
В отваренные баклажаны маленькой ложечкой выкладывается начинка. Каждый плод плотно прикрывается и отправляется в заранее простерилизованные банки объемом 1 л. Овощи надо перекладывать указанными в рецепте пряностями.
⠀
Теперь из воды, соли, специй и сахарного песка варится маринад. Его следует кипятить 3 минуты.
⠀
В каждую тару вливается по 0.5 стакана уксуса. Сверху отправляется горячий маринад. Им надо заполнить банки до самого верха.
⠀
Далее емкости закатываются ключом под крышки и переворачиваются. Банки, в которые закатаны маринованные фаршированные баклажаны на зиму, надо «одеть» пледами и дать им остыть.
⠀
⠀Приятного аппетита!
Можно добавить капусту в перемешку с морковью.
Что-то одно нужно, мы кладём петрушку .