Комментарии
- 6 янв 2024 20:55оксана sanchenko (кудрявцева)Одна селёдка ( почистить), пачка сл. масла( размягчённая) ,2 плавленых сырка, 1 вареная морковка ( для цвета, по желанию) . Всё перекрутить. С сыром вкуснее
- 7 янв 2024 12:50Алёна ИзбашМножество раз делала!!!! Вкуснятина еще та!!!!
- 9 янв 2024 21:19Елена ))) ответила оксане sanchenko (кудрявцевой)И на черный хлебушек фаршмак называеться
- 27 фев 2024 11:31Светулька Цветаева ответила оксане sanchenko (кудрявцевой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Селедочное масло
Очень вкусная намазка на бутерброды.
Такое масло можно готовить и с копченой сельдью или другой рыбой.
Ингредиенты:
- 500 г соленой сельди (желательно икряной),
- 500 г сливочного масла.
Приготовление:
1. С сельди снять кожу, удалить кости и порезать кусочками. Икру отделить от ястыков. Перекрутить рыбу на мясорубке.
2. Масло размягчить и смешать с сельдью и икрой. Удобно это делать погружным блендером.
3. Переложить икряное масло в контейнер и убрать в прохладное место.
Совет: вместо сельди можно использовать красную рыбу или копченую сельдь.
Так же, в масло можно добавлять зелень, например укроп.
Если любите насыщенный вкус сельди, то можно добавить её больше, чем масла.
Приятного аппетита!