📌Ингредиенты: ● 280 г сливочного масла ● 200 г сахара ● 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара ● 5 больших яиц ● 280 г муки ● 1,5 ч. л. разрыхлителя ● 500 г #вишни без косточек ● 2 ст. л. миндальных лепестков ● 25 г сахарной пудры ● щепотка соли 🔑Приготовление: 1. Для венского #пирога с вишней заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым. Если вы надавите на масло, оно потеряет форму. 2. Разогрейте духовку до 175°С. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. 3. Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем - станет воздушной и светлой. 4. Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности. 5. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера. 6. Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой. Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока – влажную промокните бумажным полотенцем. 7. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте #венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 8. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 мин. Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите. Перед подачей слегка посыпьте венский #пирог с вишней сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Венский пирог с вишней
📌Ингредиенты:
● 280 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
● 5 больших яиц
● 280 г муки
● 1,5 ч. л. разрыхлителя
● 500 г #вишни без косточек
● 2 ст. л. миндальных лепестков
● 25 г сахарной пудры
● щепотка соли
🔑Приготовление:
1. Для венского #пирога с вишней заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым. Если вы надавите на масло, оно потеряет форму.
2. Разогрейте духовку до 175°С. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
3. Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем - станет воздушной и светлой.
4. Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности.
5. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.
6. Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой. Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока – влажную промокните бумажным полотенцем.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте #венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 мин. Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите. Перед подачей слегка посыпьте венский #пирог с вишней сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.