Комментарии
- 11 янв 2024 20:05Александра Прохорова(Волкова)Как вариант, "мамины клёцки". 1 яйцо взбить, добавить 1 столовую ложку манной крупы, 2 чайные ложки муки, 1 чайную ложку растительного масла, соль по вкусу. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 15-20мин. За 5мин до готовности в суп добавляем по 1/2 чайной ложки приготовленную смесь. Комочки будут тонуть и всплывать по мере готовности. Когда вся смесь будет в бульоне, дать покипеть 2-3мин и суп с клёцками готов! Приятного аппетита!
- 11 янв 2024 20:41Людмила Замашная (Ломоносова)Клёцки, это не галушки!
- 11 янв 2024 21:16Лариса МошкинаОчень вкусный супчик
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Грибной суп с клецками
Клецки, они же галушки, очень интересное кулинарное изобретение из теста. Присутствуя в супе, они делают его сытнее и интереснее. Зачастую супы с клецками/галушками заправляют зажаркой из сала и лука, это придает блюду невероятный насыщенный аромат. Но в сегодняшнем рецепте вместо сала в супе будут присутствовать обжаренные шампиньоны. Их нежная, но достаточно плотная структура позволит им отлично "подружиться" с мягкими клецками, а также с остальными компонентами супа.
ЕСЛИ ВЫ ПОСТИТЕСЬ,НИЖЕ ПРИВЕДЕН ВАРИАНТ ПОСТНЫХ КЛЕЦЕК*
Ингредиенты
картофель - 2-3 шт.;
шампиньоны - 80 г;
морковь - 1 шт.;
оливковое масло - 30 мл;
свежая зелень;
соль;
лавровый лист;
мука - 0,5 стакана;
1 крупное яйцо.
1. Небольшую кастрюлю наполняем двумя литрами питьевой воды, добавляем в воду лавровый листок и ставим кастрюлю на огонь.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Шампиньоны режем пластинами.
2. Картофель отправляем в кипящую воду. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно морковь и грибы на протяжении 5 минут.
3. Добавляем ингредиенты в кипящую воду.
4. Готовим жидкое тесто для клецок. Для этого в небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния.
Клецки добавляем в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе. Через пару минут клецки увеличатся в размере в 2-3 раза.
5. Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.
6. Грибной суп с клецками готов, подаем его горячим. При желании суп можно заправить сметаной.
КЛЕЦКАМ ИЗ МАНКИ (ПОСТНЫЕ)
Ингредиенты для теста:
вода – 100 мл; манка – 80 г; растительное масло – ст. л; солят по вкусу.
Как готовят клецки: В кастрюлю выливают воду, вливают растительное масло и солят по своему вкусу; Как только жидкость закипит, быстро высыпают манную крупу; Помешивают, разбивая комочки, пока тесто не заварится – приобретет нужную плотность