#рецепт 🍴Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания... Необходимые ингредиенты: - Багет французский - 100-150 г - Сёмга слабосоленая - 150 г - Сыр творожный - 150 г - Огурец маринованный - 70 г - Укроп свежий - 7 г - Лимон (сок) - 1 ломтик - Перец чёрный молотый - 1 щепотка Процесс приготовления: 1. Подготовьте продукты по списку. Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу; 2. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания; 3. Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки; 4. Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте. Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга; 5. Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов; 6. Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром; 7. Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками. Украсьте кружочками огурца бутерброды; 8. Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения; 9. Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу. 👍Всем приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
✅Бутерброды с творожным сыром и сёмгой
#рецепт
🍴Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания...
Необходимые ингредиенты:
- Багет французский - 100-150 г
- Сёмга слабосоленая - 150 г
- Сыр творожный - 150 г
- Огурец маринованный - 70 г
- Укроп свежий - 7 г
- Лимон (сок) - 1 ломтик
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу;
2. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания;
3. Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки;
4. Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.
Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга;
5. Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов;
6. Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром;
7. Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками. Украсьте кружочками огурца бутерброды;
8. Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения;
9. Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!