Комментарии
- 17 янв 2024 22:31Начинка в слоёное тесто- 3-4 хол.белка взбить в пену пышную, доб.сахарную пудру-взбить добавить цедру 0,5 лимона и сока. Выложить белки (безе) на раскатанное тесто, скатать с двух сторон до середины, разрезать острым ножом. Хорошо ещё покрыть глазурью - сах.пудра 0,5 стакана и 3 ст.ложки сока лимона. Печь 10-15 минут, 200-220 градусов. Тесто можно брать готовое слоёное безрожжевое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 💔
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 250 гр
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 3 ч л
Сахар для обвалки
Приготовление:
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке. Вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем. Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром. Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон. Складываем пласт еще раз. Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки. Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10–12 минут в разогретой до 220°C духовке.
Приятного аппетита 😋