📌Запечённые открытые манты с соусом из кефира и сметаны
#рецепт 🍴Запечённые открытые манты - отличный вариант сытного блюда, который понравится всем, кто любит жареные пельмени. Тесто на кефире очень простое. Начинка - фарш, смешанный с луком и зеленью. Формируются открытые манты несложно. Запекаются в форме в духовке. Получается очень вкусно! Особенно с соусом из кефира, сметаны, зелени и чеснока... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Кефир - 200 мл (1 стакан) - Мука - 450 г - Соль - по вкусу - Масло растительное - для смазывания формы Для начинки: - Фарш мясной - 500 г - Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г) - Масло сливочное - 60 г - Петрушка (зелень) - 6 веточек - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Для соуса: - Кефир - 100 мл - Сметана - 50 г - Чеснок - 1 зубчик - Петрушка (зелень) - 3 веточки - Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты; 2. Для теста в чаше соедините 200 миллилитров кефира, соль и просеянную муку; 3. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 20 минут; 4. Лук очистите и измельчите. Я просто натёрла лук на крупной тёрке. Добавьте лук к мясному фаршу; 5. Петрушку промойте, обсушите, измельчите и добавьте к фаршу с луком. Посолите и поперчите; 6. Перемешайте до однородного состояния. Если фарш крутой, то добавьте немного воды; 7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 4х5 см; 8. Разложите фарш на кусочки теста; 9. Слепите между собой края теста, оставив середину открытой; 10. Загните уголки в разные стороны и прижмите; 11. Слепите так все открытые манты; 12. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда открытые манты. В середину каждой заготовки выложите по кусочку сливочного масла; 13. Поставьте открытые "манты" в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут; 14. Выньте форму и влейте кипяток. Вода должна доходить до середины мантов; 15. Верните форму в духовку и запекайте манты ещё 30 минут, до полного испарения жидкости. Выньте манты из духовки; 16. Для соуса соедините 100 мл кефира и сметану. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к кефиру со сметаной. Посолите и всё перемешайте; 17. Разложите открытые "манты", запечённые в духовке, по тарелкам и сразу подавайте с соусом из кефира и сметаны. 👍Всем приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
📌Запечённые открытые манты с соусом из кефира и сметаны
#рецепт
🍴Запечённые открытые манты - отличный вариант сытного блюда, который понравится всем, кто любит жареные пельмени. Тесто на кефире очень простое. Начинка - фарш, смешанный с луком и зеленью. Формируются открытые манты несложно. Запекаются в форме в духовке. Получается очень вкусно! Особенно с соусом из кефира, сметаны, зелени и чеснока...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 200 мл (1 стакан)
- Мука - 450 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы
Для начинки:
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)
- Масло сливочное - 60 г
- Петрушка (зелень) - 6 веточек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для соуса:
- Кефир - 100 мл
- Сметана - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка (зелень) - 3 веточки
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Для теста в чаше соедините 200 миллилитров кефира, соль и просеянную муку;
3. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 20 минут;
4. Лук очистите и измельчите. Я просто натёрла лук на крупной тёрке.
Добавьте лук к мясному фаршу;
5. Петрушку промойте, обсушите, измельчите и добавьте к фаршу с луком. Посолите и поперчите;
6. Перемешайте до однородного состояния. Если фарш крутой, то добавьте немного воды;
7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте пласт теста на прямоугольники
размером 4х5 см;
8. Разложите фарш на кусочки теста;
9. Слепите между собой края теста, оставив середину открытой;
10. Загните уголки в разные стороны и прижмите;
11. Слепите так все открытые манты;
12. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда открытые манты. В середину каждой заготовки выложите по кусочку сливочного масла;
13. Поставьте открытые "манты" в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут;
14. Выньте форму и влейте кипяток. Вода должна доходить до середины мантов;
15. Верните форму в духовку и запекайте манты ещё 30 минут, до полного испарения жидкости. Выньте манты из духовки;
16. Для соуса соедините 100 мл кефира и сметану. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к кефиру со сметаной. Посолите и всё перемешайте;
17. Разложите открытые "манты", запечённые в духовке, по тарелкам и сразу подавайте с соусом из кефира и сметаны.
👍Всем приятного аппетита!