35 мин 4 порции Ингредиенты: - 500 г куриной печени; - 150 г лисичек; - 200 г лука репчатого; - 200 г моркови; - 80 г сливочного масла; - 2 зубчика чеснока; - 50 мл белого вина; - 1 чайная ложка сладкой паприки; - 1\2 чайной ложки молотого белого перца; - соль, масло для жарки. Приготовление: 1. Нарезаем репчатый лук, отделяем половину. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём половину нарезанного лука и порезанные мелко лисички. 2. Добавляем растёртые с щепоткой соли зубчики чеснока, жарим грибы с луком и чесноком 15 минут на небольшом огне. 3. Отдельно обжариваем до мягкости оставшийся репчатый лук и порезанную тонкой соломкой морковку. 4. В кастрюлю наливаем 2 литра кипятка, солим, в кипящую воду кладём куриную печенку на 4 минуты. 5. Выкладываем бланшированную печенку на сковороду к луку и моркови. 6. Приправляем: насыпаем паприку, белый перец, солим по вкусу. Вливаем белое вино, можно полусухое или полусладкое, выпариваем вино на среднем огне несколько минут. 7. Перекладываем обжаренную печень с овощами в блендер. 8. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло. 9. Измельчаем до получения гладкой пасты. 10. Добавляем к паштету обжаренные с луком грибы. 11. Перекладываем паштет из печени с грибами в баночку, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Паштет из печени с грибами
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 150 г лисичек;
- 200 г лука репчатого;
- 200 г моркови;
- 80 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл белого вина;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1\2 чайной ложки молотого белого перца;
- соль, масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарезаем репчатый лук, отделяем половину. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём половину нарезанного лука и порезанные мелко лисички.
2. Добавляем растёртые с щепоткой соли зубчики чеснока, жарим грибы с луком и чесноком 15 минут на небольшом огне.
3. Отдельно обжариваем до мягкости оставшийся репчатый лук и порезанную тонкой соломкой морковку.
4. В кастрюлю наливаем 2 литра кипятка, солим, в кипящую воду кладём куриную печенку на 4 минуты.
5. Выкладываем бланшированную печенку на сковороду к луку и моркови.
6. Приправляем: насыпаем паприку, белый перец, солим по вкусу. Вливаем белое вино, можно полусухое или полусладкое, выпариваем вино на среднем огне несколько минут.
7. Перекладываем обжаренную печень с овощами в блендер.
8. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло.
9. Измельчаем до получения гладкой пасты.
10. Добавляем к паштету обжаренные с луком грибы.
11. Перекладываем паштет из печени с грибами в баночку, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!