Паштет из печени с грибами

35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 150 г лисичек;
- 200 г лука репчатого;
- 200 г моркови;
- 80 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл белого вина;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1\2 чайной ложки молотого белого перца;
- соль, масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарезаем репчатый лук, отделяем половину. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём половину нарезанного лука и порезанные мелко лисички.
2. Добавляем растёртые с щепоткой соли зубчики чеснока, жарим грибы с луком и чесноком 15 минут на небольшом огне.
3. Отдельно обжариваем до мягкости оставшийся репчатый лук и порезанную тонкой соломкой морковку.
4. В кастрюлю наливаем 2 литра кипятка, солим, в кипящую воду кладём куриную печенку на 4 минуты.
5. Выкладываем бланшированную печенку на сковороду к луку и моркови.
6. Приправляем: насыпаем паприку, белый перец, солим по вкусу. Вливаем белое вино, можно полусухое или полусладкое, выпариваем вино на среднем огне несколько минут.
7. Перекладываем обжаренную печень с овощами в блендер.
8. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло.
9. Измельчаем до получения гладкой пасты.
10. Добавляем к паштету обжаренные с луком грибы.
11. Перекладываем паштет из печени с грибами в баночку, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

Паштет из печени с грибами - 947001162375
Паштет из печени с грибами - 947001162887
Паштет из печени с грибами - 947001163143
Паштет из печени с грибами - 947001163655
Паштет из печени с грибами - 947001163911
Паштет из печени с грибами - 947001164167
Паштет из печени с грибами - 947001164679

Комментарии

Комментариев нет.