35 мин 4 порции Ингредиенты: - Свинина – 200 г. - Кабачки – 100 г. - Морковь – 50 г. - Лук репчатый – 50 г. - Растительное масло для жарки (любое) – 50 мл. - Мука пшеничная – 45 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Картофель – 1 шт. (по желанию). - Соль – по вкусу. - Молотый чёрный перец – по желанию. Приготовление: 1. Мясо — мы выбрали свинину — перекрутите в блендере или через обычную мясорубку. Приготовленный фарш посолите по вашему вкусу, добавьте немного молотого чёрного перца. 2. В данном случае можно экспериментировать и использовать различный набор овощей. Почистите все овощи, сполосните их. Добавьте к мясному фаршу натёртые на крупной тёрке кабачки и немного картофеля. Картофель используйте по желанию. Кабачки выбирайте молодые и нежные. 3. Также к фаршу добавьте натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанную маленькими кубиками репчатую луковицу. 4. Вбейте куриное яйцо, чтобы оладьи хорошо держали форму и овощи не распадались при обжарке. 5. Всыпьте немного муки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь можете приступать к обжариванию. 6. Сковороду хорошо прогрейте с растительным маслом, ложкой выкладывайте средние по размеру оладьи. Начните жарить – огонь средний. 7. Обжаривайте оладьи с мясом по 5-6 минут с каждой стороны. Должны прожариться все овощи и мясо внутри. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и потушить оладьи пару минут, и тогда они точно полностью приготовятся. Вот таким способом обжаривайте все оладьи, пока тесто не закончится. 8. Готовые овощные оладьи с мясом подавайте тёплыми. Они очень ароматные, сочные, нежные и вкусные! Дополнить такое блюдо можно любым соусом. Отлично подойдёт сметанный соус с чесноком или же обычный кетчуп. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Овощные оладьи с мясом
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г.
- Кабачки – 100 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Растительное масло для жарки (любое) – 50 мл.
- Мука пшеничная – 45 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картофель – 1 шт. (по желанию).
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо — мы выбрали свинину — перекрутите в блендере или через обычную мясорубку. Приготовленный фарш посолите по вашему вкусу, добавьте немного молотого чёрного перца.
2. В данном случае можно экспериментировать и использовать различный набор овощей. Почистите все овощи, сполосните их. Добавьте к мясному фаршу натёртые на крупной тёрке кабачки и немного картофеля. Картофель используйте по желанию. Кабачки выбирайте молодые и нежные.
3. Также к фаршу добавьте натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанную маленькими кубиками репчатую луковицу.
4. Вбейте куриное яйцо, чтобы оладьи хорошо держали форму и овощи не распадались при обжарке.
5. Всыпьте немного муки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь можете приступать к обжариванию.
6. Сковороду хорошо прогрейте с растительным маслом, ложкой выкладывайте средние по размеру оладьи. Начните жарить – огонь средний.
7. Обжаривайте оладьи с мясом по 5-6 минут с каждой стороны. Должны прожариться все овощи и мясо внутри. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и потушить оладьи пару минут, и тогда они точно полностью приготовятся. Вот таким способом обжаривайте все оладьи, пока тесто не закончится.
8. Готовые овощные оладьи с мясом подавайте тёплыми. Они очень ароматные, сочные, нежные и вкусные! Дополнить такое блюдо можно любым соусом. Отлично подойдёт сметанный соус с чесноком или же обычный кетчуп.
Приятного аппетита!