25 минИнгредиенты:- 1 баночка шпрот;- 2 яйца;- 1 морковь;- 1 луковица;- 1\2 сладкого перца;- пучок укропа;- 1 столовая ложка соевого соуса;- соль, черный перец по вкусу;- растительное масло.Приготовление:1. Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и сладкий перец, порезанный кубиками. Готовые овощи солим по вкусу. Овощи жарим примерно 12-15 минут, они должны быть мягкими.2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, натираем на мелкой тёрке.3. Добавляем шпроты к яйцам и овощам.4. Добавляем мелко нарезанный укроп.5. Наливаем соевый соус, перчим по вкусу свежесмолотым черным перцем.6. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наш паштет готов. Его можно хранить в холодильнике около суток.7. Берём ломтик ржаного хлеба, намазываем шпротный паштет, добавляем тонкие кружочки свежего огурчика, накрываем хлебом, украшаем шпротой и веточкой укропа.Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Шпротный паштет
25 мин
Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1\2 сладкого перца;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и сладкий перец, порезанный кубиками. Готовые овощи солим по вкусу. Овощи жарим примерно 12-15 минут, они должны быть мягкими.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, натираем на мелкой тёрке.
3. Добавляем шпроты к яйцам и овощам.
4. Добавляем мелко нарезанный укроп.
5. Наливаем соевый соус, перчим по вкусу свежесмолотым черным перцем.
6. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наш паштет готов. Его можно хранить в холодильнике около суток.
7. Берём ломтик ржаного хлеба, намазываем шпротный паштет, добавляем тонкие кружочки свежего огурчика, накрываем хлебом, украшаем шпротой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!