35 мин 4 порции Ингредиенты: - Сливки 20% – 250 мл. - Сахар – 40 г. - Яйца куриные – 1-2 шт. - Соль – 1 г. - Разрыхлитель теста – 4 г. - Мука пшеничная – 230-250 г. - Масло для жарки – 80-100 мл. Приготовление: 1. Куриные яйца и сахар соединяем в миске. Немного подсаливаем. Всё тщательно взбалтываем вилкой или венчиком. 2. Вливаем сливки комнатной температуры. 3. Понемногу подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и заводим средней густоты тесто. 4. Тесто должно получится однородным по консистенции, без плотных мучных комочков. Даём ему немного — минуть десять — постоять перед выпечкой. 5. Разогреваем растительное масло в сковороде и выпекаем оладьи. Тесто выкладываем столовой ложкой в разогретый жир небольшими порциями. 6. Румяные оладушки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать избыточный жир. 7. Оладьи на сливках готовы. Подаём их с мёдом, вареньем или сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Оладьи на сливках
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 250 мл.
- Сахар – 40 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Соль – 1 г.
- Разрыхлитель теста – 4 г.
- Мука пшеничная – 230-250 г.
- Масло для жарки – 80-100 мл.
Приготовление:
1. Куриные яйца и сахар соединяем в миске. Немного подсаливаем. Всё тщательно взбалтываем вилкой или венчиком.
2. Вливаем сливки комнатной температуры.
3. Понемногу подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и заводим средней густоты тесто.
4. Тесто должно получится однородным по консистенции, без плотных мучных комочков. Даём ему немного — минуть десять — постоять перед выпечкой.
5. Разогреваем растительное масло в сковороде и выпекаем оладьи. Тесто выкладываем столовой ложкой в разогретый жир небольшими порциями.
6. Румяные оладушки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать избыточный жир.
7. Оладьи на сливках готовы. Подаём их с мёдом, вареньем или сметаной по желанию.
Приятного аппетита!